«Вам предписано сражение, хотя это ненавистно для вас.

Быть может, вам ненавистно то, что является благом для вас.

Аллах знает, а вы не знаете». (сура «Аль-Баккара», аят 216)

  • 2чеВо имя Аллаха Милостивого Милосердного!

    Всевышний Аллах сказал: «Или у них есть сотоварищи, которые узаконили им в религии то, чего не дозволял Аллах» (аш-Шура, 20).

    Всевышний Аллах сказал: «Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него. Это и есть правая вера, но большая часть людей, не знает этого» (Йусуф, 40).

    Аллах Всевышний сказал: «…и никого Он не делает соучастником Своего решения» (аль-Кахф, 25);

    «Неужели суда времен неведения они хотят? Кто же лучше Аллаха как судья для народа, обладающего уверенностью?» (аль-Маида, 55);

    «Но как они поставят тебя судьей, когда у них — Тора, в которой суд Аллаха? Потом они отворачиваются после этого, — не являются такие верующими!»  (аль-Маида, 47).

    Аллах Всевышний также сказал:  «Они говорят:  Мы уверовали в Аллаха и в посланника и повинуемся!’ Потом часть из них после этого отворачивается, и эти — не верующие» (ан-Нур, 46);

    «Неужели суда времен неведения они хотят? Кто же лучше Аллаха как судья для народа, обладающего уверенностью?» (аль-Маида, 55).

    Имам Ибн Кассир пишет: «Аллах Всевышний выражает свое порицание тем, кто отказался от суда Аллаха, Судьи, охватывающего собой всякое благо и запрещающего всякое зло, и склонился к чему-то иному, например, к людским мнениям, собственным страстям или условным выражениям, принятым людьми самостоятельно и отсутствующими в законе Аллаха. К их числу относятся люди, жившие во времена неведения и руководствовавшиеся своими заблуждениями, которые стали для них законом под воздействием их страстей и собственных мнений. Это имеет отношение и к татарам, которые руководствуются установлениями, взятыми ими от своего правителя Чингисхана, который дал им так называемый «Ясак», представляющий собой книгу, где собраны различные заимствованные им у иудеев, христиан, мусульман и других людей законы. И многие из имеющихся там установлений являются не более чем выражением его собственных воззрений и страстей. Итак, по определению Ибн Касира, «Ясак» представляет собой книгу, где собраны «различные заимствованные им у иудеев, христиан, мусульман и других людей законы. И многие из имеющихся там установлений являются не более чем выражением его собственных воззрений и страстей». Иначе говоря, «Ясак», если исходить из этого определения и представляет собой пример такого закона, который установлен самим людьми. Однако для его потомков «Ясак» стал соблюдаемым законом, который они предпочитают суждениям, основанным на Книге Аллаха и сунне Его посланника, да благословит его Аллах и да приветствует. Однако те из них, кто поступает таким образом, являются неверными, с которыми надо сражаться, пока они не вернуться к суду Аллаха и Его посланника и не станут обращаться ни к чему иному ни в малой, степени, ни в большой». См. «Тафсир  Ибн Касир», 2/67.

    Имам Ибн Таймия, да помилует его Аллах, говорит: «Нет сомнений в том, что неверным является тот, кто не видит необходимости в том, чтобы судить на основании ниспосланного Аллахом своему посланнику, да благословит его Аллах и да приветствует. Неверным является и тот, кто позволяет себе вершить суд среди людей с помощью того, что лично он считает справедливым, не следуя тому, что было ниспослано Аллахом. Поистине, нет такого народа, который не повелел бы судить по справедливости, однако справедливым в религии того или иного народа иногда считается то, что соответствует мнению представителей его знати. И даже многие из тех, кто относится к Исламу, судят с помощью своих обычаев, которые не были ниспосланы людям Аллахом, обращаясь, например, к обычаям, распространенным среди бедуинов, или выполняя приказания своих правителей. При этом они считают, что судить следует именно на основании подобных вещей, забывая о Коране и сунне, но это ведь и является неверным! Поистине, многие люди приняли Ислам, но они продолжают судить с помощью действующих среди них обычаев, придерживаться которых велят им их предводители. Однако если им известно о недопустимости руководствоваться суждениями, основанными на чем-либо помимо ниспосланного Аллахом, но они не придерживаются этого требования, а считают для себя возможным судить вопреки этому, значит такие люди являются неверными. Суждения на основании того, что было ниспослано Аллахом, являлись обязательными для пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, следовательно, обязательными они являются и для всех тех, кто последовал за ним, а тот, кто не придерживается решений Аллаха и Его посланника, впал в неверие». См. «Минхадж ас-Сунна», 3/22.

    Шейх Абдур-Рахман б. Хасан, да помилует его Аллах комментируя слова Аллаха Всевышнего: «Разве ты не видел тех, которые утверждают, что они уверовали в то, что ниспослано тебе и что ниспослано до тебя, и они желают обращаться за судом к тагуту, в то время как им приказано не веровать в него..» (ан-Ниса, 63); сказал: «Призывающий к обращению на суд не к Аллаху, и его посланнику отказался от того, что принес с собой посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, отверг это, и стал подчиняться кому-то помимо Аллаха. Так как пошел наперекор тому велению Аллаха, которое принес с собой посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и которое гласит: «И суди между ними по тому, что ниспослал Аллах, и не следуй за их страстями, и берегись их, чтобы они не соблазнили тебя, уведя от части того, что ниспослал тебе Аллах» (аль-Маида, 54). А также и другому велению Аллаха Всевышнего, сказавшего: «Но нет — клянусь твоим Господом! — не уверуют они, пока не сделают тебя судьей в том, что запутано между ними. Потом не найдут они в самих себе затруднения о том, что ты решил, и подчиняется полностью» (ан-Ниса, 68). А тот, кто идет наперекор тому, что повелел Аллах своему посланнику, да благословит его Аллах и да приветствует, и начинает творить суд между людьми не на основании ниспосланного Аллахом или требовать этого от людей, идя на поводу у собственных страстей и желаний, на самом деле восстает против Ислама, даже если он и утверждает, что является правоверным. Однако, поистине, Аллах Всевышний выразил свое порицание тем, кто пожелает этого, и объявил ложными их утверждения о том, что они пришли к вере, употребив слово «утверждают», что и является отрицанием того, что они обладают верой, ибо слово «утверждают» как правило применяется по отношению к тем, кто выдвигают ложные притязания, а сам противоречит их требованиям и делает то, что несовместимо с их же собственными словами, и подтверждением тому являются слова Аллаха: «…в то время как им приказано не веровать в него…»-, ведь неверие в тагута является одним из столпов единобожия, как сказано об этом в цитированном нами ниже аяте из суры «Корова». Поэтому не является единобожником тот, для кого этот столп не служит одной из основ, в то время как единобожие представляет собой основу веры, которая приводит в порядок все дела человека, расстраивающиеся в том случае, когда верой человек не обладает, как сказал об этом Аллах Всевышний: «Кто не верует в тагута и верит в Аллаха, тот ухватился за надежную опору…» (аль-Бакара, 257). И Аллах Всевышний сказал так потому, что обращение на суд к тагуту подразумевает собой веру в него». См. «Шарх Китабу-Таухид», 392-393.

    Передаётся от Убады Ибн aс-Самита: “И мы поклялись пророку, что не будем пытаться лишить власти законного правителя, а он сказал: «Если только не увидите [что он впал в] явное неверие, относительно чего будут у нас доказательства от Аллаха»”. (Хадис муттафак ‘алейхи, т.е. приводится с одним иснадом у Аль-Бухари и Муслима).

    Фатвы Ахмада Шакира, Мухаммада Хамида Аль-Фики и Мухаммада Ибн Ибрагима Аали-ш-Шейха, в которых они обвиняют в неверии этих правителей. Напомню слова Ахмада Шакира: «Разве допустимо, несмотря на это установление в шариате Аллаха, чтобы мусульманами в их странах правили по законам, заимствованным из законов языческой и безбожной Европы? Законам, в которых содержатся различные заблуждения и ложные взгляды, законам, которые они изменяют, как хотят. И при этом тем, кто их устанавливает все равно, соответствуют ли они исламскому шариату или противоречат. <…> Решение относительно этих придуманных законов понятно, как ясное солнце: это – явный куфр, который невозможно скрыть или подвергнуть сомнению». «’Умдату-т-тафсир», 4/173-174.

    Шейх Мухаммад Хамид Аль-Фикий, да будет милостив к нему Аллах, сказал в комментарии к словам Ибн Касира: «Подобен этому и хуже этого тот, кто принял слова франков (европейцев) в качестве законов, к которым он обращается в судебных делах по вопросам крови, отношений между полами и имущественных отношений, и предпочитает их тому, что ему известно из Книги Аллаха и сунны Его посланника, да благословит его Аллах и приветствует. Нет сомнения в том, что он – кафир и вероотступник, если он упорствует в этом и не хочет вернуться на путь истинный и судить, согласно закону Аллаха. И все равно как он себя называет или какие деяния из внешних проявлений ислама, будь то молитва, пост или хадж, он соблюдает». См. «Фатх-уль-Маджид шарх Китаби-т-таухид», изд. (Ансару-с-сунна, 396).

    Шейх Мухаммад Ибн Ибрагим Аали-ш-Шейх, бывший муфтий Саудовской Аравии, да будет милостив к нему Аллах, сказал: «Принятие решений (суждений) не соответствующих тому, что ниспослал Аллах может быть большим куфром, выводящим из ислама в шести случаях, пятый из которых «в точности соответствует состоянию мусульманских стран в наше время». Далее он говорит: «И этот вид куфра более всего и наиболее явно направлен против шариата и является высокомерием по отношению к его установлениям. Это противление Аллаху и его посланнику и противопоставление [кафирских] судов шариатским судам. И эти [кафирские] суды сейчас во многих исламских землях красиво оформлены, их двери распахнуты, и люди идут туда толпа за толпой, а их правители судят между ними по законам, противоречащим Сунне и Книге (Корану). Они принуждают людей жить по этим законам и запрещают любые другие. Так какой же куфр может быть после этого куфра, и какое может быть нарушение свидетельства, что Мухаммад – посланник Аллаха после этого нарушения». См. «Тахким-уль кауанин»

    Всевышний сказал: «Искушение [неверием] (аль-фитна) хуже, чем убийство» (aль-Бакара, 191);

    «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение (фитна) и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху» (aль-Бакара, 193);

    «Но они никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением (фитной), не становись же неверующим»». (aль-Бакара, 102).

    Ибн Касир сказал в толковании слов Аллаха Всевышнего:
    «Неужели они ищут суда времен невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных?»: «Всевышний порицает тех, кто выходит за рамки закона Аллаха, заключающего в себе все добро и запрещающего все зло, и уклоняется в сторону взглядов, мнений и терминов, придуманных (установленных) людьми, и не основанных на шариате Аллаха <…> А кто из них будет так поступать, тот – кафир, против которого обязательно надо (уаджиб) воевать…» См. «Ибн Касир, тафсир суры aль-Маида, аят 5».

    Имам aн-Науауи, передал, что Кади ‘Ияд, да будет милостив к нему Аллах, сказал об обязанности мусульман в отношении правителя-вероотступника: «…и если случится так, что он впадет в неверие или изменит закон (шариат) или впадет он в ересь, то он уже не является законным правителем и ему уже не надо подчиняться. А мусульмане обязаны выступить против него, свергнуть его и выдвинуть правителем справедливого имама, если у них есть возможность. И если эта возможность появится у какой-то группы людей, то они обязаны свергнуть кафира. Что же касается мубтади’ а (вводящий новшества в религии), то восставать против него не обязательно, если только нет уверенности, что его удастся одолеть. А если они точно не смогут, то пусть каждый мусульманин совершит хиджру и переселится в другую землю, спасая свою религию». См. «Шарх aн-Науауи — Сахих Муслим, Китаб-уль-имара», 12/229.

    Более  того Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, приказывал сражаться с теми правителями кто оставил хоть одно из столпов ислам что уж там говорить о тех куфрам которые сейчас  существуют в странах где вообще нет шари’а и правители судят по кафирским законам и обязывают этими законами других. Это явный куфр в хакимии,  человек ставит себя на место Творца, и делает  себя сотоварищем в законодательстве наряду с творцом это явный ширк.

    Передают со слов Умм Саламы, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Вам будут назначаться правители, которых вы будете (как) признавать (так) и не признавать. И тот кто возненавидел — неповинен, тот, кто отрекся — спасся, но тот, кто согласился и последовал».  Они спросили: «О, посланник Аллаха, и мы не будем с ними сражаться? (То есть, следует ли нам с ними сражаться?» Он сказал: «Нет, пока они будут совершать молитву». Этот хадис, передал Муслим

    Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Узлов Ислама и столпов религии, на которых он возведен – три. И тот, кто оставляет одно из них становится неверующим, и его кровь  становится дозволенной (и это): свидетельство, что «нет божества кроме Аллаха», обязательные (предписанные) молитвы, и пост в Рамадане». Этот хадис передал Абу Йа’ла с хорошей цепью.

    В другой версии этого хадиса говорится: «Если кто-то оставляет одно из них, то он становится неверующим в Аллаха и никакие обязательные или добровольные дела (религиозные предписания) от него не будут приняты, и его кровь и имущество становятся дозволенными».

    Передают со слов Ибн Умара, да будет Аллах доволен ими обоими, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Мне велено сражаться с людьми до тех пор, пока они не засвидетельствуют, что нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммад – посланник Аллаха, и (пока они не) станут совершать молитву и выплачивать закят. Если они станут делать это, то они защитят от меня свою кровь и имущество, если только не по праву Ислама, а счет им будет предъявлен Аллахом Всевышним». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

    И в конце воздадим хвалу Аллаху!

    Отдел переводов ВД

    Другие материалы автора admin:

    2 комментария so far.

    1. Seyf:

      они же, как раз правители для тех, кто доволен ими, для кавказких мушриков суфистов,
      мурджиитов, шиитов, джахмитов, такфиристов и других.А Вахабисты довольны своим Господом и говорят Хьасбун Аллаху ва нигьмаль Вакиль и они победять инша Аллах!

    2. Mua:

      Ассаламу алайкум
      Скиньте мне вашу почту
      [email protected]

    Leave a Reply


     
  • Лента новостей Вилаята

  • Популярное в Вилаяте

  • Хроники ВД (выпуск 5й) за апрель-май 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 4й) за март - апрель 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 3й) за март 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 2й) за февраль 2015 г.

    Хроники ВД (Выпуск 1й)

    Харис Ан-Назари: Ахкам аль имара (1-12 части)

    Русский мир и чеченские дети.

    Шейх Харис Ан Наззари: Пояснение относительно заявления шейха абу Бакра аль Багдади

    Шейх Хани Сибаи: Пятничная проповедь «Послание муджахидам Кавказа».

    Шейх Абдуллах Аль-Мухайсини: Послание Али Абу Мухаммаду Ад-Дагестани.

    Амир Имарата Кавказ Али Абу Мухаммад об операции «Возмездие» в Джохаре

    "Разве мы хавариджи?!"

    Докку Абу Усман — Последнее обращение

    Сулейман аль-Ульван: "Когда Джихад фарз-айн?"

  • Тэги

    Абу Тальха Ад-Дагестани Рахматуллаев Гаджияв Абдул-Малик ар-Руси: Обращение к пораженцам Подготовка к Истишхаду Советы муджахижам Темир-Хан-Шура лицемеры калпресс Выступить или остаться? kavkazpress Враги Ислама саляф-форум Зверства кафиров над телами Шахидов Муджахиды Темир-Хан-Шуры Джихада на Кавказе Обращение к ученым Sham News Громите тиранов! Избранное «Сомнения о Джихаде» Стих: Мать автомат Калашникова Ринат Абу Мухаммад Абдул-Малик ар-Руси ShamNews Гулям Мухаммад Геноцид В мире Цумадинский район Хутба о Таухиде Вилаят Дагестан Абдул-Малика ар-Руси Джихад Битва при Ухуде и джихад сегодня Саид (рахимуллах) Али Абдуразаков Шейх Абдул-Халим Обращение муджахидов Темир-Хан-Шуры События 19 ноября в Салманауле Обращение амира Хамзы Талибы пишут и исполняют нашиды Дагестан Гулям Мухаммад Дагестанский Абу Джандал Аль-Азади В Дидойский район продолжают стекаться полчища харбиев
  • Ваше имя*

    Ваш e-mail*

    Текст сообщения*

    captcha